PROFILE
LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES

09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
タグふれんず

ボルボックスアート団 付属研究所

ボルボックスアート団付属研究所は、日夜ボルボックスアート団で実施するニューボーンアートイベントの企画を練り、研究しています。新しいアイディアが出てくるたびにブログが増えてまいります。
<< 泉州佐野車座フォーラム「起業・創業塾」 | main | 16日・17日の新商品・新企画開発研究所は「けなげカフェ」 >>
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - | - | - |
    本日の研究所「ヨーグルト部」
    0
      JUGEMテーマ:アート・デザイン
      JUGEMテーマ:泉佐野市

      ヨーグルト部
      本日の新商品・新企画開発研究所は
      ヨーグルト料理を使った
      「ヨーグルト部」!!

      まずは商店街で材料を調達!

      円文さんで新鮮なお魚を仕入れます
      アジは刺身用と、焼き魚用にさばいてもらって、



      なんちゃって本格メニューの隠し味
      浜本商店で、上質なだしを入手
      (こんぶだしも)



      鍵野商店さんで、ドレッシングをつくるための
      泡立器を入手



      肉のめしやすさんで
      豚ロースのテキ・カツ用と、かしわの胸肉をゲット
      とりによって、胸の大きさがちがうんだそうです



      ヨーグルトソース用の白みそをゲット

      ヨーグルト到着!
      明治乳業様、大変お世話になります!



      本日の予定は

      ヨーグルトを使ったソース3種
      ・ヨーグルト味噌 [酢味噌(酢は使わない)]
      ・ヨーグルト味噌ドレッシング
      ・ヨーグルトドレッシング(カルパッチョソース)

      泉州の地魚・地野菜を使ったカルパッチョ

      基本のカレーソース(8日にも作りましたね)

      ソースをからめる
      ・豚
      ・かしわ(鶏むね肉)
      ・焼き魚

      団長がひたすら作って、研究員はひたすら食べ続けました

      つづきは、また明日ほうこくします

      | 金運長者商店街 | 02:59 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        | - | 02:59 | - | - | - | - |









        トラックバック機能は終了しました。
        PR
        SEARCH THIS SITE.
        MOBILE
        qrcode
        OTHERS