PROFILE
LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES

09
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
タグふれんず

ボルボックスアート団 付属研究所

ボルボックスアート団付属研究所は、日夜ボルボックスアート団で実施するニューボーンアートイベントの企画を練り、研究しています。新しいアイディアが出てくるたびにブログが増えてまいります。
<< NHK「関西ラジオワイド」 | main | アストロ温泉登場! >>
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - | - | - |
    なんちゃって本格料理 商店街の食材を使って
    0
      JUGEMテーマ:アート・デザイン


      つばさ通り商店街では
      おいしい野菜やお肉、お魚がそろいます。

      昨日8日は、商店街の食材を使ってつくる、
      なんちゃって本格メニューの開発実験です。



      車野ふとん店さんでかっぽう着を調達
      団長は黒のレースです〜

      調理器具は矢倉商店で
      フライ返しやおたままで、何でも揃います!

      嬉しいことに次々とお店の人たちが来て、何かお手伝いしよか?とか、試食して下さいました(^-^)/
      まずは基本のカレーソースを作ります。浜本商店でカットトマトの水煮を手に入れ、インドのカレーソースとスパイスを入れて煮込みます。
      トッピングの野菜は奥商店と新しくできた八百屋さんで

      ポークステーキと鶏胸肉を肉のめしやすさんで調達

      大根、人参、水ナス、ポーク、チキン、それぞれのエスニック料理ができました。

      化学調味料ゼロのヘルシーなエスニック料理が完成


      来週は「ヨーグルト部」
      ヨーグルトを使った新しいメニュー開発実験です。

      | 金運長者商店街 | 01:35 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        | - | 01:35 | - | - | - | - |









        トラックバック機能は終了しました。
        PR
        SEARCH THIS SITE.
        MOBILE
        qrcode
        OTHERS