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ボルボックスアート団 付属研究所

ボルボックスアート団付属研究所は、日夜ボルボックスアート団で実施するニューボーンアートイベントの企画を練り、研究しています。新しいアイディアが出てくるたびにブログが増えてまいります。
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    泉佐野名物 冬キャベツ その名も「まつなみ」
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      朝の某Nテレビで
      泉佐野冬キャベツの紹介コーナーがありました!

      生産農家の丹精こめてつくった泉佐野冬キャベツの収穫が始まったという話題。

      泉佐野の地野菜は、水なすだけじゃなかったんですよね。

      その名も
      「まつなみ」

      泉佐野の冬キャベツは芯の方が甘くておいしいんだそうです。

      テレビでは、「まつなみ」を使った料理ということで
      キャベツいっぱいのお好み焼きを焼いて見せてくれてはりました。

      しゃぶしゃぶの後に、うどんといっしょに入れたら、また絶品なんだそうです。

      団長に早速報告しました。

      団長:うーん、なかなかの名産。名前も覚えやすい「まつなみ」(泉州人ならすぐわかる
      ?)
      そして、芯が甘いとは、、、

      研究員:団長、でも、せっかくの名産なのに、大阪のお好み焼き屋さんが仕入れに来るそうですよ。

      団長:昨日も大阪で「泉州地魚」で売り出してるお店があったし、京都の錦市場で観光客にすごい人気のお寿司屋さんの魚も泉州の魚。
      泉州は、せっかくいいもの持ってるのに、素材ばかりで、売り出すことしないんやろか?

      研究員:団長、これは、ぜひ、ボルボックスアート研究所で泉佐野冬キャベツ@まつなみを使った、オリジナル料理を開発しましょう!

      団長:新鮮なとびあらのから揚げを入れた
      @まつなみたっぷりのお好み焼き
      ソースは
      熊文さんで手に入れたパロマソースと「もんくたれ」をブレンドしたオリジナルソースとか。

      研究員:わあ、泉州の地魚、地野菜を使った、オリジナルの逸品になりますよねー!
      泉佐野駅前に、ぜひぜひお好み焼きのお店とか、出てほしいなー。

      しゃぶしゃぶだったら「もんくたれ」のポン酢もいけますよー!



      ※熊文さんのパロマソース

      ※もんくたれ

      というわけで、カテゴリに「泉州地野菜・地魚」を追加することにしましょう。
      続きを読む >>
      | 泉州地魚・地野菜 | 15:44 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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